Räucherlachs mit Kartoffeln & Kopfsalat

Räucherlachs ZoomZutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • 100 g Räucherlachsscheiben

Joghurtdressing:

  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 El Crème fraîche
  • 5 El Milch
  • 2 El Zitronensaft
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Möhre

20150926_132242_Richtone(HDR)

Zubereitung: 
200 g festkochende Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. In einer Pfanne mit Deckel zehn Minuten in Salzwasser kochen lassen und abgießen. Einen El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Muskat & Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: 150 g Vollmilchjoghurt, 2 El Crème fraîche, 5 El Milch und 2 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Die Hälfte vom Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die dicken Blattrippen entfernen und die Blätter in grobe Stücke zupfen. Ein halbes Bund Radieschen putzen & waschen. Die Möhre schälen. Radieschen und Möhre in dünne Scheiben schneiden.

Das Dressing erst kurz vor dem Servieren zugeben. Den Salat auf zwei Tellern mit je 50 g Räucherlachsscheiben und den Kartoffelwürfeln anrichten.

Entdeckt auf essen-und-trinken.de

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s