Zweierlei Brotaufstrich: Avocado-Ei & Liptauer à la Mama

Zu unserem „Schnellen Vollkornbrot“ haben wir zwei Brotaufstriche gemacht:

  • Avocado-Ei (frisch und leicht)
  • Liptauer à la Mama (cremig und deftig)

brotaufstiche

Zutaten für den Avocado-Ei-Brotaufstrich:

  • 1 Avocado
  • 1 (hart) gekochtes Ei
  • Salz (nach Belieben)
  • Curry (nach Belieben)
  • ein paar Spritzer Zitrone

Die Avocado aushöhlen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Das am besten noch warme Ei zerdrücken. Nun das Avocado-Fruchtfleisch mit der Eierpampe vermengen, und mit Salz, Curry und etwas Zitrone abschmecken.

Zutaten für den Liptauer: 

  • 1 Paket Feta-Käse
  • 1 Paket Frischkäse
  • 1 Paket Schmand
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Sardellen

Feta sehr fein klein schneiden und mit Frischkäse & Schmand vermengen. Ordentlich mit Salz, Pfeffer, Thymian und einem EL Senf würzen. Zwei Knoblauchzehen pressen und hinzugeben. Abschließend noch einige zerkleinerte Sardellen unterrühren. Der Liptauer schmeckt am besten zu frischem Brot und ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s