Gefüllte Nougatherzen

Und schon gibt’s Rezept Nummer 2 vom Backmarathon:

Gefüllte Nougatherzen

Zutaten für den Teig:

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • ½ TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 g kalte Butter

Für die Füllung:

  • 50 Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Nougat
  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche

nougatherzen

Zubereitung:
Die gemahlenen Haselnüsse mit Mehl, Zitronenschale, Ei, Zucker, Vanillezucker und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (180 ° Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung die Zartbitterkuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad mit dem Nougat schmelzen. Die Hälfte der Herzen mit der Masse bestreichen und die anderen Plätzchenherzen draufsetzen, leicht andrücken.

Die Vollmilchkuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Pinsel die Herzen halbseitig einpinseln und trocknen lassen.

ausgestochene-herzen


Am Ende hatten wir noch etwas Nougatmasse übrig. Die haben wir in eine Pralinenform gefüllt und mit etwas Haselnusskrokant bestreut.

nougatpralinen-mit-haselnusskrokant

Advertisements

2 Gedanken zu “Gefüllte Nougatherzen

  1. Pingback: Chai-Stempel-Kekse mit Sonnenblumenkernen | Babs Küchenschnack

  2. Pingback: Mini-Amerikaner mit Schokotropfen | Babs Küchenschnack

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s